プライバシーポリシー

個人情報保護法の施行に伴う
会社方針

株式会社ランドログマーケティング(以下、「当社」という。)では、2005年4月1日の個人情報保護法の施行にともない、以下のとおり個人情報保護方針を制定し、実施しております。
当社は、お客さま・お取引先さまより開示・貸与をしていただく個人情報(以下、「個人情報」という。)の重要性を認識し、個人情報保護法に基づき適法かつ慎重に取り扱うと共に、より良い製品及びサービスを提供させていただくため、個人情報へのアクセス及び取扱いについて、以下のように取組み、責任を持って個人情報を保護いたします。

  1. 1.(法令等の遵守)

    当社は、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。

  2. 2.(社内体制)

    当社は、個人情報の取扱い及びシステムに関して、社内規程及び必要な場合には、業務毎に必要なルールを策定するとともに、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

  3. 3.(個人情報の収集)

    当社が、個人情報を収集する場合には、利用目的を明示し、ご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。

  4. 4.(個人情報の開示・貸与)

    当社が個人情報の開示・貸与をしていただく場合には、利用目的を明示し、ご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で利用させていただきますと共に、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

  5. 5.(個人情報の利用目的)

    当社は当サイトで収集した個人情報を次の目的のために利用させていただきます。

    1. 1)当サイトのサービス提供・運営のため
    2. 2)利用者からのお問合せに回答するため(本人確認含む)
    3. 3)利用者が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社からの案内メールを送付するため
    4. 4)メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
    5. 5)不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者を特定し、ご利用をお断りするため
    6. 6)利用者にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
    7. 7)前各号の利用目的に付随する目的

  6. 6.(正確性の確保)

    当社は、個人情報を正確・最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

  7. 7.(安全管理措置)

    当社は、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。

  8. 8.(社内教育)

    当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

  9. 9.(第三者提供の制限)

    当社は、法令による場合等を除き、当社が開示・貸与をしていただいた個人情報をお客さま・お取引先さまのご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

  10. 10.(個人情報の開示・訂正等)

    当社へお預けいただいた、当該個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
    当社は、取得した個人情報について、確認・訂正等の対応を行う際、第三者への個人情報の漏洩を防止する等のため、ご本人又は代理人から当社所定の書面などにより必要事項をご提出いただいた上で、ご本人又は代理人であることが当社にて確認できた場合に限り、必要な調査を行ったうえで、確認・訂正等の対応を行います。
    当社は、確認・訂正等の対応について、所定の手数料をいただくことがあります。

    対応につきましては、下記の担当窓口までご連絡ください。
    お問合せ先
    株式会社ランドログマーケティング カスタマーサクセス本部
    TEL:050-1748-6751

  11. 11.(個人情報取扱の委託)

    当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。その場合、当該情報の提供先は前項の第三者に該当しないものとします。なお、当社が個人情報の取り扱いを委託する場合は、当該委託先について厳正な調査を行い、個人情報を安全に管理させるために、当該委託先に対する適切な監督を行います。

  12. 12.(社内体制の継続的見直し)

    当社は、個人情報の取り扱いに関する社内規程及びそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直し、改善を図ってまいります。

  13. 13.(Google アナリティクス™の利用について)

    当社が管理するWebサイトにおいて、より良いサービスの提供を行うために、サイトの利用状況を把握するGoogle アナリティクス™サービスを利用している場合がございます。これは、クッキーを用いて利用者のアクセスログの収集・解析を行うサービスですが、個人を特定するものではございません。利用者は、当社が管理するWebサイトを利用する場合、上記方法及び目的においてGoogle社が行うデータ処理に対し許可を与えたものとみなします。詳しくは下記のGoogle アナリティクス™の利用規約をご確認ください。
    http://www.google.com/analytics/terms/jp.html


株式会社ランドログマーケティング
代表取締役社長 菅谷 俊二